Чуду с брынзой — вкусно и просто

Чуду с брынзой — вкусно и просто

Чуду с брынзой — вкусно и просто

Чуду — тонкие лепешки с различной начинкой. Чаще всего их готовят с начинкой из брынзы и зелени или с мясом. Готовят такие лепешки на кефире. Тесто довольно простое, поэтому с приготовлением лепешек справится даже самый неопытный кулинар.

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 миллилитров кефира
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 грамм брынзы
  • зелень
  • перец

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску наливаем теплый кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Получается оно липким. Накрываем его крышкой и оставляем на 15-20 минут.
  3. Брынзу крошим на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в брынзу, начинку перчим и перемешиваем.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем из него круг и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в шар и делим на 2 части. Потом каждую раскатываем в тонкий круг.
  5. Берем один тонкий круг, сверху выкладываем начинку и накрываем вторым кругом. Пальцами придавливаем края, а излишки теста обрезаем. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  6. Получившиеся лепешки жарим на сильном огне на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Затем перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Чуду с брынзой — вкусно и просто
Нежный творожный торт без выпечки