Чуду с брынзой — вкусно и просто
Чуду — тонкие лепешки с различной начинкой. Чаще всего их готовят с начинкой из брынзы и зелени или с мясом. Готовят такие лепешки на кефире. Тесто довольно простое, поэтому с приготовлением лепешек справится даже самый неопытный кулинар.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 миллилитров кефира
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 300 грамм брынзы
- зелень
- перец
Начинаем приготовление
- В глубокую миску наливаем теплый кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем.
- В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Получается оно липким. Накрываем его крышкой и оставляем на 15-20 минут.
- Брынзу крошим на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в брынзу, начинку перчим и перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем из него круг и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в шар и делим на 2 части. Потом каждую раскатываем в тонкий круг.
- Берем один тонкий круг, сверху выкладываем начинку и накрываем вторым кругом. Пальцами придавливаем края, а излишки теста обрезаем. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Получившиеся лепешки жарим на сильном огне на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Затем перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!