Чуть не купила китайскую гречку. Как распознать гречневую крупу из Китая и не купить ее

Чуть не купила китайскую гречку. Как распознать гречневую крупу из Китая и не купить ее

Чуть не купила китайскую гречку. Как распознать гречневую крупу из Китая и не купить ее

Я вот никогда раньше не задумывалась, что за крупу я покупаю. Думала, какая, вообще, разница. Гречка, она и в Африке гречка. Везде одинаковая. Пока не посмотрела научно-популярную передачу про еду. Я там столько всего узнала, что какое-то время, вообще, боялась что-нибудь есть. Я, конечно, немного преувеличиваю, но все же.

Оказывается гречка, чеснок и некоторые другие продукты уже давным-давно массово везут из Китая. Несмотря, на транспортные расходы, эти продукты стоят у нас гораздо дешевле, чем наши. Как вы думаете почему? Да потому-то, как правило та же гречка какая-нибудь третьесортная. Не секрет, что при выращивании гречки в Поднебесной используют очень жёсткие пестициды. Там все это слабо контролируется. Тем более, если продукт предназначен для завоза в другую страну.

Для поставки в Европу, США действуют другие правила и ГОСТы. Нам же зачастую поставляют все подряд и не важно, как она выращена. Цена на китайскую гречку сильно ниже, чем на гречку нашего происхождения. Правда , когда был знаменитый ажиотаж на гречку и туалетную бумагу, цены выросли и на самые дешевые товары. Хорошо, хоть это длилось недолго. Позже такую же историю повторила овсянка.

Гречку я ем довольно часто. Это продукт, который практически всегда присутствует в моем рационе. Не только потому, что нравится вкус, но и потому, что часто сижу на диетах. Куда же без них родных.

В очередной раз покупая гречку, я стала обращать внимание на то, как она выглядит. Теперь то я знаю, как отличить китайскую гречку от нашей.

Первое, на что нужно обратить внимание это, конечно же, форма и размер. Китайская гречка очень мелкая. Сами крупинки у неё круглые. Полезных веществ там практически нет, а вот вредных много. Наша гречка крупная. Зерна у неё заострённые. Если поставить два вида гречки рядом, то сразу можно понять, где какая.

Во-вторых, это цвет. Китайская гречка насыщенно темно-коричневого цвета. Во многом, такой цвет крупа приобретает из-за двойной обжарки. Именно так делают в Китае. Наша же гречка имеет более светлый оттенок. Вкус также отличается. Наша гречка даже без масла рассыпчатая и ароматная. Китайскую же невозможно есть без соуса или того же масла.

Ну и в третьих, конечно же, цена. Китайская крупа обычно самая дешевая на прилавке. Наша же стоит на порядок дороже.

Всего вам доброго!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Чуть не купила китайскую гречку. Как распознать гречневую крупу из Китая и не купить ее
«Ленивые» мини-пиццы с сочной начинкой на хрустящем батоне: мой муж их просто обожает!