Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир!
Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту.
Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты
— Яблоки — 1 килограмм.
Для теста:
— Мука — 2 стакана;
— вода — 0,5 стакана;
— сливочное масло — 150 грамм;
— сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).
Крем:
— сметана — 1 стакан;
— сахар — 1 стакан;
— яйцо — 1 штука;
— мука — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду.
Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто.
Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
Выложите яблочные дольками на тесто.
приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!
Приятного аппетита!