Цветная капуста в таком исполнении уходит влет
Цветная капуста – овощ потрясающе вкусный и крайне полезный. Некоторые даже полагают, что правильно приготовленная цветная капуста, вкуснее шашлыка.
Рецепт с сыром и грибами придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует этот овощ. Попробуйте, и вы согласитесь!
Ингредиенты:
- цветная капуста — 700 гр
- грибы — 100 гр
- растительное масло — 1 ст. л.
- сыр твердый — 120 гр
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- молоко — 1.5 стакана
- мука — 30 гр
- масло сливочное — 35 гр
- горчица — ½ ч. л.
- соль, черный перец, мускатный орех
Приготовление:
- Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.
- Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
- Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.
Соус:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, влить молоко.
- Как только масса слегка загустела, добавить натертый сыр, перец, мускатный орех, горчицу и посолить.
- Полить соусом соцветия капусты, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке, при температуре 180°С, в течение 15-20 минут. Как только блюдо зарумянится, оно готово!
Приятного аппетита!