Дачники, это скрывают от ВАС Агрономы! БЕЗОПАСНЫЙ и БЫСТРЫЙ способ избавление от ТЛИ в САДУ и ОГОРОДЕ. А это, чистая биология
Кто-то скажет, вот опять, про агрономов, но сколько же можно! Можно долго и упорно, пока они не вспомнят, что должны, не только выращивать «товарный урожай» и съедобный и полезный.
Всем тем, кто безоговорочно верит агрономам, напомню, что они в большинстве своем, сейчас технологи, и даже не с минимальными вариантами свободы действий. Их знания в биологии отрывочны, даже в области знания физиологии растений. А то, что касается физиологии человека и питания, а ведь мы едим то что вырастили они, агрономы, так для них это — темный лес.
Например, сейчас модно говорить, пестициды, гербициды, инсектициды, и за этими словами, как-то теряется смысл того, что это, все в большинстве своем, ядохимикаты. Да, да, обычные ядохимикаты. Вроде назвали по другому, и уже применять, и продавать не так страшною И у покупателя лишних мыслей нет.
О пользе и вреде, для человека ядохимикатов, т.е по моднячему — пестицидов, должны говорить не недоучки, с точки зрения знаний физиологии человека, я про агрономов, а по крайней мере врачи.
Кто, из агрономов, знает о проблеме, сверхмалых доз и их воздействия на организм. А проблема это в том, что такие дозы вызывают, реакцию более бурную, чем обычные дозы. Врачи это знают. Особенно аллергологи и онкологи. Да, некоторые типы онкологий продуцированы химией. Или о проблеме парадоксальных реакций.
Задача агронома, это вырастить «товарную продукцию», а как это понимать думайте сами. Поэтому, я предполагаю, и не утверждаю, но опасаюсь, что большинство агрономов, являются лоббистами применения химии, в силу своих ограниченных знаний. И это тоже неплохо, так как, задача агронома все же вырастить урожай, и желательно безопасный, и будет вообще отлично если еще и полезный.
Так вот, поинтересуйтесь, кто начал двигать тему биопрепаратов, и удивитесь. Для понимания, за подготовку агрономов отвечает МИНСЕЛЬХОЗ, а за биологию МИНОБРНАУКА. Т.е тут, такой конфликт, разных подходов. Еще немного и физические методы, которые без химии, применять начнем. Кстати, и тут надо отдать должное, в агро университетах, идет тоже, очень важная научная работа. И агрономы, это все же профессионалы в своем деле — «выращивании товарной продукции». А вот, в знаниях растений не из области у них провал.
К чему это я, а к тому, что есть в природе растения которых тля боится и сосем не есть. К таким относится, всем известный каштан. Тот, который конский каштан. Да его тля не ест. Для нее от опасен.
Поэтому, можно применять настой листьев каштана для обработки растений. Рецепт такой, 300-500 грамм измельченных листьев, или плодов каштана, если они остались с прошлого года, залить горячей водой, настоять сутки. Обработать растения, обработку повторять по мере необходимости каждые 10 дней.
Вот такой, вот рецепт.