Давно делаю котлеты без хлеба, при этом они всегда сочные и нежные, даже из мяса грудки, и экономить получается
Уже несколько лет я готовлю котлеты по своему особенному рецепту, не добавляя хлеб, получается они при этом очень нежными и воздушными, даже котлеты из грудки индейки, о которых я вам и расскажу. Возможно, таким способом пользуются многие хозяйки, тогда я очень рада, а те, кто о нем не знал, надеюсь, возьмут на вооружение.
Ингредиенты:
Грудка индейки – 500 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Куриное яйцо – 1 шт
Сметана 15-20% — 3 ст л
Мука пшеничная – 2 ст л
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Всё очень и очень просто. Из грудки делаем фарш при помощи мясорубки, туда же пропускаем луковицу.
В готовый фарш добавляем яйцо, сметану, муку, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
А далее готовим, как вам больше нравится: можно просто обжарить на сковороде, можно добавить туда воду и потушить котлеты, можно запечь в духовке, результат все равно будет идеальным.
Вот и все. Нежнейшие котлеты готовы. Благодаря сметане они получаются с легким сливочным вкусом и буквально тают во рту.