Давно делаю котлеты без хлеба, при этом они всегда сочные и нежные, даже из мяса грудки, и экономить получается

Давно делаю котлеты без хлеба, при этом они всегда сочные и нежные, даже из мяса грудки, и экономить получается

Уже несколько лет я готовлю котлеты по своему особенному рецепту, не добавляя хлеб, получается они при этом очень нежными и воздушными, даже котлеты из грудки индейки, о которых я вам и расскажу. Возможно, таким способом пользуются многие хозяйки, тогда я очень рада, а те, кто о нем не знал, надеюсь, возьмут на вооружение.

Ингредиенты:

Грудка индейки – 500 г

Лук репчатый – 1 средняя головка

Куриное яйцо – 1 шт

Сметана 15-20% — 3 ст л

Мука пшеничная – 2 ст л

Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Всё очень и очень просто. Из грудки делаем фарш при помощи мясорубки, туда же пропускаем луковицу.

В готовый фарш добавляем яйцо, сметану, муку, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

А далее готовим, как вам больше нравится: можно просто обжарить на сковороде, можно добавить туда воду и потушить котлеты, можно запечь в духовке, результат все равно будет идеальным.

Вот и все. Нежнейшие котлеты готовы. Благодаря сметане они получаются с легким сливочным вкусом и буквально тают во рту.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Давно делаю котлеты без хлеба, при этом они всегда сочные и нежные, даже из мяса грудки, и экономить получается
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог