Давно жарю рыбу в воде без брызг (ну очень необычный рецепт хрустящей рыбки)
Как же я люблю рыбку по этому рецепту! Рыба получается хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Это просто гениальный рецепт, я считаю… Хотя бы один раз нужно обязательно попробовать приготовить такую жареную рыбку! Я уверена, вам очень понравится столь небанальный способ приготовления рыбы.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Я решила показать процесс приготовления данного рецепта на примере карпа, но конечно же, таким образом можно жарить любую рыбу и морскую, и речную! Не буду вас томить и давайте скорее перейдем непосредственно к рецепту!
Переходим к приготовлению:
1. Беру хорошего увесистого карпа, мою и очищаю его от внутренностей. Отрезаю хвост, голову и плавники. Нарезаю рыбу на куски среднего размера и затем из каждого куска вырезаю позвоночник.
2. Далее посыпаю рыбку с двух сторон солью и черным молотым перцем. Натираю карпа и оставляю его на 30 минут.
3. Затем беру пакет и высыпаю в него пшеничную и кукурузную муку, добавляю соль.
4. Перемешиваю муку в пакете.
5. Затем складываю все кусочки рыбы в пакет с мукой и тщательно трясу пакет, чтобы вся рыбка равномерно покрылась мукой со всех сторон.
6. Затем окунаю каждый кусочек рыбы в холодную воду на 3-5 секунд.
7. Разогреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло. Жарю рыбку на среднем огне без крышки со всех четырех сторон до румяной корочки.
8. Речную рыбу я жарю в сумме не менее 20 минут.
Приятного аппетита, дорогие зрители! Вот такая аппетитная и очень вкусная рыба получается. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Это очень-очень вкусно. Данный рецепт занимает считанные минуты, а результат каждый раз превосходит все ожидания!