Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Котлеты — это классический вариант хорошего плотного ужина. В котлетах может быть не содержится большой спектр полезных витаминов и минералов, зато в них много белка. Также котлеты насыщают, дают удовлетворение от приема пищи. При таком удовлетворении вырабатывается дофамин, что важно для человека.

Доказано, что гормон счастья может вырабатываться при употреблении котлет. Немецкие ученые поставили эксперимент, в ходе которого выяснилось, что количество дофамина от котлет выше, чем от других продуктов.

Приготовим самостоятельно вкусные котлеты дома.

Ингредиенты для котлет:

  • плавленый сыр — шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • копченая паприка;
  • фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление котлет:

Вилкой в миске разминаем плавленый сырок, добавляем к нему сливочное масло. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в смесь масла и сыра вместе с копченой паприкой, смешиваем.

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Нарезаем маленьким кубиком лук, высыпаем его к фаршу. Разбиваем в фарш также яйцо, добавляем панировочные сухари.

Высыпаем в фарш имбирь, мускатный орех и соль, вливаем молоко.

Давим и мелко шинкуем зубчики чеснока. Смешиваем до однородности все компоненты в фарше.

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Лепим из фарша небольшие шарики, которые превращаем в толстые лепешки.

В лепешки кладем по ложке сырной начинки и запечатываем ее внутри.

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Обваливаем каждую котлету в муке и выкладываем на сковороде с разогретым в ней растительным маслом.

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне по 5-7 минут.

Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой

Подавать котлеты рекомендуем с легким салатом из помидор и сыра. Так ужин будет не только вкусным, но и сбалансированным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой
ЯРКИЙ, КРАСИВЫЙ И МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ «ЧИКАГО». БЕСПОДОБНЫЙ!