Даю эти ореховые батончики детям в школу вместо вредного печенья
Шоколадно-ореховые батончики — это отличный перекус, который удобно взять с собой. Кроме того, такие батончики- полезная альтернатива печенью с большим количеством муки и сахара. За 30 минут можно приготовить большую порцию шоколадно-ореховых батончиков из самых простых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- маленькое яйцо — 1 шт;
- сахар — 100 гр;
- какао-порошок — 20 гр;
- сухое молоко — 15 гр;
- ваниль — 1/8 ч.л;
- соль — 1/2 ч.л.
- арахис жареный — 200-250 гр.
Процесс приготовления
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилью до получения белой однородной массы. Добавьте к ингредиентам какао и сухое молоко и замесите однородное жидкое тесто.
Соедините тесто и измельченный арахис, либо любой другой орех.
Выложите небольшие батончики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте десерт в предварительно разогретом до 150 градусов в течение 20-25 минут. После остывания шоколадно-ореховые батончики будут готовы к употреблению.