Даже не вспоминаю о колбасе из магазина: готовлю домашнюю закуску в бутылке на все случаи жизни (просто, вкусно и недорого)

Даже не вспоминаю о колбасе из магазина: готовлю домашнюю закуску в бутылке на все случаи жизни (просто, вкусно и недорого)

Вкуснейшая мясная закуска, которая заменит колбасу и магазинные нарезки! Насыщенный мясной вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • свиная рулька
  • свиная ножка (общий вес вместе с рулькой около 1,6 кг)
  • куриное филе — 500 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • сушёные зёрна горчицы — 1 ч.л
  • мускатный орех — щепотка

Для бульона:

  • лук — 1 шт
  • чёрный перец горошком — 8-10 шт
  • душистый перец — 5 шт
  • кориандр в зёрнах — 1 ч.л
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю укладываем свиную рульку, ножки и куриное филе. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 15-20 минут.
  2. Спустя 15 минут сливаем воду и заливаем чистую.
    В бульон добавляем:
    Луковицу
    Чёрный перец горошком
    Кориандр в зёрнах
    Душистый перец
    Лавровый лист
    Соль
  3. Ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности мяса. Куриное филе достаём спустя 30-35 минут, а всё остальное провариваем 3-3,5 часа.
  4. Мясо слегка остужаем, чтобы удобно было с ним контактировать и разделываем:
  5. Куриное филе нарезаем на крупные куски
    Рульку разбираем на кусочки, а толстый слой жира убираем.
    С ножек снимаем только мясо (если оно есть).
  6. К мясу добавляем:
    Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
    Чёрный молотый перец
    Сушёные зёрна горчицы
    Мускатный орех
  7. Процеживаем несколько половников бульона и вливаем в чашу с мясом и специями.Всё тщательно перемешиваем, чтобы мясо стало сочным и все приправы полностью растворились.
  8. В качестве формы я использую обычную пластиковую бутылку, объёмом 1,5-2 литра.
    Укладываем мясо в бутылку максимально плотно. Периодически утрамбовываем, чтобы не было воздуха.
  9. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания — на 12 часов или на ночь.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Даже не вспоминаю о колбасе из магазина: готовлю домашнюю закуску в бутылке на все случаи жизни (просто, вкусно и недорого)
Хрустящие огурцы на зиму без уксуса и стерилизации. Все просят рецепт