Делаем разрыхлитель для теста

Делаем разрыхлитель для теста

Делаем разрыхлитель для теста

Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста. Раньше и я покупала красивые пачки с этим загадочным порошком. А сейчас делаю его сама. Это не сложно, не дорого и очень удобно.

Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше :) При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.

Ингредиента для изготовления разрыхлителя всего 3.
Нужна сода, лимонная кислота и пшеничная мука.
Смешиваются они в таком соотношении: 5 частей пищевой соды, 12 частей муки и 3 части лимонной кислоты. Все перемешать и сложить в стеклянную баночку.

Разрыхлитель готов.

Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Мне удобно в качестве «частей» брать чайные ложки. Но раньше я вымеряла граммы на весах. У вас могут быть свои меры измерения.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Делаем разрыхлитель для теста
ВКУСНЮЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!
ВКУСНЮЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!