Делаем сочной и нежной любую рыбу. Способ подходит и для трески, и для минтая

Делаем сочной и нежной любую рыбу. Способ подходит и для трески, и для минтая

С правильным подходом сделать сочной можно любую рыбу, и треску, и еще более бюджетный минтай. Просто рыбу нужно не обжаривать, как делают это обычно, а протомить в соусе, чтобы она полностью пропиталась вкусом.

Делаем сочной и нежной любую рыбу. Способ подходит и для трески, и для минтая

Ингредиенты: филе трески, зеленый и красный перец, помидоры, базилик, чеснок, томатная паста, по столовой ложке уксуса и сладкого соевого соуса, соль, черный перец, паприка, чили, лавровый лист, немного масла.

Разогреваем в глубокой сковороде масло и первым обжариваем нарезанный средними кусочками лук. Затем измельчаем к нему 3 зубчика чеснока. Через 4 минуты добавляем на сковороду нарезанные кубиками перцы и нарезанную тонкой соломкой морковь и измельченные помидоры.

Делаем сочной и нежной любую рыбу. Способ подходит и для трески, и для минтая

Добавляем щепотку соли, вливаем густую томатную пасту, уксус и соевый соус. Следом посыпаем все перцем, добавляем паприку и чили для остроты. Кладем лавровый листок и перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне томим 6 минут. Только теперь кладем в соус треску.

Делаем сочной и нежной любую рыбу. Способ подходит и для трески, и для минтая

Держим еще 12 минут под крышкой на слабом огне и блюдо готово.

Делаем сочной и нежной любую рыбу. Способ подходит и для трески, и для минтая

Видеорецепт:

Подайте приготовленную таким образом треску с гарниром из белого риса, он подойдет сюда идеально.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Делаем сочной и нежной любую рыбу. Способ подходит и для трески, и для минтая
Для чего надо уксус добавлять при варке яиц, а сахар при варке картошки: 9 хитростей 100-летней давности для экономии в наши дни
Для чего надо уксус добавлять при варке яиц, а сахар при варке картошки: 9 хитростей 100-летней давности для экономии в наши дни