Делаю на обед уже много лет: очень вкусно. Всего 40 минут и ужин на каждый день готов
Рисовые ежики получаются сытными, вкусными, с аппетитной и сытной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш куриный, 500 г;
- батон, 60 г;
- молоко, 100 мл;
- укроп;
- яйцо, 1 шт;
- рис басмати или другой, 120 г;
- лук, 2 шт;
- чеснок, ароматные травы, специи, соль и перец;
- помидоры, 400 г;
- перец сладкий, 150 г;
- масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Батон замачиваем в молоке или в воде, отжимаем и если масса кусочками, тогда перебиваем ее погружным блендером.
Смешиваем фарш с хлебной массой, яйцом, солью и всеми специями.
Сладкий перец и лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Овощи солим и перчим, можно влить томатную пасту и протушить массу на небольшом огне.
Из фарша формируем котлеты.
Рис промываем и чуть просушиваем на бумажных полотенцах.
Обваливаем котлеты в рисе со всех сторон.
Ежики укладываем в сковороду с соусом. Накрываем крышкой и тушим 30 – 40 минут на небольшом огне.
Если соус получился густой, можно немного развести водой.
Такие ежики можно подавать с любыми гарнирами. К примеру, картофельное пюре или запеченный в духовке картофель по-домашнему. Фарш можно брать любой, только тогда придется протушить блюдо чуть дольше 30 минут, чтобы начинка точно приготовилась.