Делаю на обед уже много лет: очень вкусно. Всего 40 минут и ужин на каждый день готов

Делаю на обед уже много лет: очень вкусно. Всего 40 минут и ужин на каждый день готов

Рисовые ежики получаются сытными, вкусными, с аппетитной и сытной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш куриный, 500 г;
  • батон, 60 г;
  • молоко, 100 мл;
  • укроп;
  • яйцо, 1 шт;
  • рис басмати или другой, 120 г;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, ароматные травы, специи, соль и перец;
  • помидоры, 400 г;
  • перец сладкий, 150 г;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Батон замачиваем в молоке или в воде, отжимаем и если масса кусочками, тогда перебиваем ее погружным блендером.

Смешиваем фарш с хлебной массой, яйцом, солью и всеми специями.

Сладкий перец и лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Овощи солим и перчим, можно влить томатную пасту и протушить массу на небольшом огне.

Из фарша формируем котлеты.

Рис промываем и чуть просушиваем на бумажных полотенцах.

Обваливаем котлеты в рисе со всех сторон.

Ежики укладываем в сковороду с соусом. Накрываем крышкой и тушим 30 – 40 минут на небольшом огне.

Делаю на обед уже много лет: очень вкусно. Всего 40 минут и ужин на каждый день готов

Если соус получился густой, можно немного развести водой.

Такие ежики можно подавать с любыми гарнирами. К примеру, картофельное пюре или запеченный в духовке картофель по-домашнему. Фарш можно брать любой, только тогда придется протушить блюдо чуть дольше 30 минут, чтобы начинка точно приготовилась.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Делаю на обед уже много лет: очень вкусно. Всего 40 минут и ужин на каждый день готов
Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней