Делаю такие целый месяц каждые выходные и всегда мало! Готовьте сразу побольше
От такого перекуса не откажется никто, он такой вкусный что готовить нужно сразу двойную порцию. Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным ( включив фантазию), то вполне можно поставить и на праздничный стол. Так же если вы любите разнообразить ежедневное меню интересными и несложными закусками, тогда рекомендую Вам обратить внимание на этот классный рецепт. Вам точно понравится!
Понадобится:
- Крабовые палочки ( у меня для рулетов) 6 шт. (можно обычные, просто они чуть меньше);
- Твердый сыр 100-150 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 1.5-2 ст.л.;
- Молоко 1 ст.л.;
- Перец по вкусу;
- Соевый соус 2 ст.л по желанию ( если делать без соуса, яичную смесь солите по вкусу).
- Панировочные сухари.
Приготовление:
Для начала нам нужно развернуть крабовые палочки.
Затем нарезать сыр брусочками по размеру палочки.
В развёрнутую палочку укладываем сыр и закручиваем. Так поступаем со всеми палочками.
Теперь делаем кляр: Для этого в миску разбиваем яйцо, туда же добавляем ложку молока, ложку соевого соуса, если будите делать без соуса, тогда слегка посолите и поперчите по вкусу.
Макаем палочку сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, можно без сухарей, просто в кляр и на сковородку.
Обжариваем на растительном масле и на среднем огне, до образования румяной корочки.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Это нереально вкусно, готовится быстро, у меня даже со съёмкой ушло не более 20 минут. Сочетание сыра и крабовых
палочек не передать словами и соевый соус я бы прям рекомендовала добавить в яичную смесь.