Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом Рататуй или же овощное рагу по-провански.

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом запеченных овощей в духовке. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

Помидоры — 3шт
Кабачок крупный или цукини — 1шт
Баклажаны — 2шт
Чеснок — 3зуб
Луковица — 1шт
Масло растительное — 2ч.л.
Лист лавровый
Петрушка — 3веточки
Перец
Соль

Приготовление:

Вымойте кабачок, баклажаны и помидоры и нарежьте тонкими кружочками или кубиками. Выложите овощи в миску, полейте растительным масло, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте пропитаться в течение 10 минут.
Выложите овощи в форму, смазанную растительным маслом, произвольно или чередуя кружочки овощей. Положите лавровый лист, сбрызните растительным маслом.
Зелень петрушки порубите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Посыпьте рататуй петрушкой, луком и чесноком.
Влете в форму с овощами 0,5 стакана воды и поставьте в разогретую до 180гр духовку на 40-50 минут. Подавайте как блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH