Десерт, который тает во рту. Торт Панчо: изумительное воздушное чудо
Изумительное, воздушное чудо, которое обладает целым букетом нежных ароматов шоколада, абрикосов и клубники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
 - сахар, 180 г;
 - молоко, 120 г;
 - масло растительное. 80 г;
 - мука, 200 г;
 - какао, 40 г;
 - разрыхлитель, 10 г;
 - сливки жирные, 400 мл;
 - пудра сахарная, 100 г;
 - сыр маскарпоне или иной мягкий сыр 250 г;
 - абрикосы и клубника по 200 г;
 - шоколад, 40 г;
 - сливки жирные, 30 мл.
 
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы, до стойких пиков взбивать не нужно.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем какао и муку, добавляем разрыхлитель и всыпаем массу у тесто, вымешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, готовность проверяйте шпажкой. Остужаем и отрезаем верх бисквита, который режем кусочками.

Охлажденные сливки взбиваем с пудрой до пышности и смешиваем с мягким сыром.
Консервированные персики режем небольшими кусочками, ягода также нарезаем.
Формируем торт, накрыв пленкой форму и выложив в нее немного крема и добавив кусочки бисквита, выложив их по крему.
Наносим крем и выкладываем кусочки клубники и персика.
Снова крем, кусочки бисквита, крем фрукты, крем.

Накрываем все целым коржом и сверху пленкой.

Отправляем в холодильник на пару часов.
Переворачиваем форму на блюдо и вынимаем торт.
Растапливаем шоколад со сливками и поливаем торт сверху, снова ставим его в холодильник на несколько часов. Украшать можете по своему вкусу.

Просто попробуйте этот десерт и вы согласитесь, что он – самое настоящее нежное чудо.



