Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают

Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают

Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают

А знаете ли вы какая поверхность терки для каких целей предназначена? Давайте попробуем разобраться вместе.

Оказывается, даже такой простой инструмент таит в себе определенные загадки.

Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают

Вот, например, я в повседневной жизни до недавних пор, в терке использовал только поверхности с крупными и средними зубцами, для того чтобы измельчить сыр, овощи и другие продукты.

Давайте посмотрим на что способна терка на самом деле, каковы ее реальные возможности и хитрости с ее использованием, как оказалось их не так уж и мало.

Поверхность со средним размером зубца, наверное, самая универсальная в терке. На ней можно измельчить некрупно любые продукты. Если обернуть терку пищевой пленкой, и воспользоваться ее поверхностью со средним размером зубца для измельчения чеснока, то он весь останется на пленке, что очень удобно.

Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают
Жителям Эстонии предрекли тяжелые времена
«Юбка коротковата, не девочка уже»: Викторию Боню возмутили модные запреты для россиянок в возрасте
Почему стоит отмечать Новый год, даже если не хочется: 6 выводов ученых
Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают
Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают

Поверхность терки с крупным (самым большим) размером зубцов, так же универсальна, как и со средним, только размер измельчаемых продуктов из-под таких зубцов выходит заметно крупнее. С ее помощью можно легко освободить от стеблей зелень петрушки и кинзы, поместить стебель в отверстие и потянуть за него, так вся зелень будет отделена от стебля. Отличный и простой способ, как говорится быстро и сердито.

Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают
Россияне в пух и прах разнесли новые «Тайны следствия»: причина
Что портит внешность женщины после 45: знаменитые цитаты Майи Плисецкой
Как распознать тяжелую алкогольную интоксикацию и что делать при отравлении алкоголем
Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают

Поверхность терки с выгнутыми тюльпаном, маленькими зубцами очень пригодится для того, чтобы снять цедру с лимона или апельсина. С ее помощью можно убрать пригоревший слой с выпечки, если случилось такое недоразумение. Удалить чешую с рыбы если возникла такая необходимость и нет другого приспособления под рукой.

Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают

Поверхность терки с горизонтальными прорезями предназначена для нарезки тонких пластинок/слайсов. Будь то овощи, сыр или мясной деликатес, все получится быстро и аккуратно.

Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают
Что портит внешность женщины после 45: знаменитые цитаты Майи Плисецкой
Как распознать тяжелую алкогольную интоксикацию и что делать при отравлении алкоголем
Чуть‑чуть оплошали: 9 раз, когда звезд подвело их нижнее белье

И еще один момент, терку не всегда обязательно использовать вертикально, можно ее положить. Если используете небольшой объем продукта, то он после измельчения останется в терке, а иногда так просто удобнее.

Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают

Спасибо, что дочитали до конца! 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Для чего каждая сторона терки. Уверена, что многие не знают
Засыпаю всё в банку и через 10 минут готово. Вкусные огурчики на зиму в литровой банке