Для такой каши и крупы никакой не надо! Вкусная и варится она за 3 минуты

Для такой каши и крупы никакой не надо! Вкусная и варится она за 3 минуты

Вкус у этой каши особенный и он не похож на вкус каш из круп. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Пока закипает молоко, готовлю основу. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Она была и есть самая вкусная каша на свете. Для ее приготовления потребуются 3 простых продукта. Плюс соль и сахар по вкусу.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 стакан мука
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 800 мл. молоко
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюлю или ковш наливаем молоко и нагреваем на средней температуре. В глубокую миску насыпаем муку (1 стакан объемом 250 мл). Муку посыпаем солью (2 щепотки).

Для такой каши и крупы никакой не надо! А варится она за 3 минуты (делюсь рецептом)

2. В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и вливаем в муку.

Для такой каши и крупы никакой не надо! А варится она за 3 минуты (делюсь рецептом)

3. Начинаем яйцо и муку перемешивать вилкой. Не допускаем образования больших комков теста. Растираем муку с яйцом, чтобы получились хлопья.

Для такой каши и крупы никакой не надо! А варится она за 3 минуты (делюсь рецептом)

4. Затем вилку убираем и растираем все пальцами. Образуются большие хлопья.

Для такой каши и крупы никакой не надо! А варится она за 3 минуты (делюсь рецептом)

5. Затем небольшими порциями берем хлопья в одну руку, другой рукой накрываем и растираем между ладонями. Получаются более мелкие хлопья. Такая каша называется Затируха или Затирка из-за такого способа приготовления. Как ее не назови, получается она очень вкусной.

Для такой каши и крупы никакой не надо! А варится она за 3 минуты (делюсь рецептом)

6. Как и для каш из многих круп тут тоже соблюдается пропорция 1:2, где 1 часть крупы или этой яичной смеси и 2 части молока или воды. Этой смеси получается 2 стакана объемом 200 мл, поэтому для ее приготовления и берем 800 мл молока. Как только молоко закипит, добавляем 2 небольшие щепотки соли и 2 большие щепотки сахара (соль и сахар добавляем по вкусу). Выкладываем подготовленную основу для каши в горячее молоко и хорошо перемешиваем.

Для такой каши и крупы никакой не надо! А варится она за 3 минуты (делюсь рецептом)

7. Готовим, помешивая, около 3 минут. Каша начинает густеть на глазах. Когда она станет очень густой, снимаем ее с плиты.

Для такой каши и крупы никакой не надо! А варится она за 3 минуты (делюсь рецептом)

8. Готовую кашу Затируху сразу раскладываем на тарелки, по желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем на стол. Каша получается густой, очень ароматной и на вкус не похожей ни на одну кашу из круп. Это очень-очень вкусно.

Для такой каши и крупы никакой не надо! А варится она за 3 минуты (делюсь рецептом)

Приятного аппетита!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Для такой каши и крупы никакой не надо! Вкусная и варится она за 3 минуты
«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке.