Для заточки ножа от мясорубки не использую наждачную бумагу и точильный камень. Показываю свой способ заточки
Многие скажут, зачем точить нож от мясорубки, проще сходить в магазин и купить новый, он не дорого стоит. Да, согласен сходить купить проще, но мы же не ищем легких путей и пробуем все время, что-нибудь новенькое.
Я не учу людей глупостям, а делюсь своим способом заточки ножа от мясорубки.
Сразу отвечу как я докатился до этого. Жена попросила перемолоть мясо на фарш. А мясорубка не в какую не хотела этого делать. Крутишь ручку, крутишь, а мясо только прыгает в мясорубке и не хочет превращаться в фарш.
А котлеты я очень люблю, поэтому пришлось разбирать мясорубку и точить нож.
Как я точил нож от мясорубки
Как написал выше, разобрал мясорубку, достал нож и решетку. Кто не знал открою тайну, что в мясорубке точить нужно не только нож, но и решетку, что бы она плотно прилегала к ножу.
Для заточки всего этого дела, я использовал отрезной диск от болгарки. Не торопитесь писать в комментариях, что я негодяй. Сейчас объясню почему я не использовал наждачку или точильный камень.
Отрезной диск не забивается, его не нужно смачивать водой или растительным маслом, не нужно подкладывать стекло, либо другой ровный предмет, как под наждачную бумагу и он не крошиться как точильный камень.
Это все причины по которым я использовал отрезной диск от болгарки.
Процесс заточки в фотографиях
На самом деле я пробовал точить нож от мясорубки и на наждачной бумаге и на точильном камне. Результат одинаковый. Просто мне зашел отрезной диск. Попробуйте может и вам понравится.