Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные
Существует множество различных способов приготовления котлет. Причем в каждой стране есть свой оригинальный алгоритм готовки этого блюда. Например, во Франции оригинальный рецепт котлет похож на наши шашлыки или американское барбекю. Французы просто запекают до хрустящей корочки свиные ребрышки.
В других странах в рубленые котлеты добавляют кусочки сливочного масла. Есть способ готовки котлет с начинкой из сыра, овощей и даже фруктов.
Мы хотим показать, как можно приготовить котлеты с одним из очевидных, но при этом неиспользуемых компонентов.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 450 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- соль — ½ ч. л.;
- батон — 3 кусочка;
- яйцо — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление котлет:
Избавляемся от корочек на батоне, в миску с мякишем измельчаем на мелкой терке маринованные огурцы. Нужно оставить мякиш с огурцами на 7-10 минут, чтобы хлеб пропитался рассолом.
Нарезаем мелким кубиком луковицу, шинкуем чеснок. К фаршу выкладываем лук и чеснок, а также яйцо, смешиваем компоненты.
Не забываем мясную массу посолить и добавить черный молотый перец. Кладем к мясной массе мякиш и маринованные огурцы, снова смешиваем ингредиенты.
Отбиваем фарш, формируем из него небольшие котлеты. Обязательно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, котлеты надо обжарить на сковороде.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, убираем в духовой шкаф на полчаса.
Используя вместо молока огурцы с рассолом вы заметите небольшие изменения во вкусе. Не советуем сильно солить данный фарш, так как эту функцию выполняют маринованные огурцы.