Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Существует множество различных способов приготовления котлет. Причем в каждой стране есть свой оригинальный алгоритм готовки этого блюда. Например, во Франции оригинальный рецепт котлет похож на наши шашлыки или американское барбекю. Французы просто запекают до хрустящей корочки свиные ребрышки.

В других странах в рубленые котлеты добавляют кусочки сливочного масла. Есть способ готовки котлет с начинкой из сыра, овощей и даже фруктов.

Мы хотим показать, как можно приготовить котлеты с одним из очевидных, но при этом неиспользуемых компонентов.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 450 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • батон — 3 кусочка;
  • яйцо — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление котлет:

Избавляемся от корочек на батоне, в миску с мякишем измельчаем на мелкой терке маринованные огурцы. Нужно оставить мякиш с огурцами на 7-10 минут, чтобы хлеб пропитался рассолом.

Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Нарезаем мелким кубиком луковицу, шинкуем чеснок. К фаршу выкладываем лук и чеснок, а также яйцо, смешиваем компоненты.

Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Не забываем мясную массу посолить и добавить черный молотый перец. Кладем к мясной массе мякиш и маринованные огурцы, снова смешиваем ингредиенты.

Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Отбиваем фарш, формируем из него небольшие котлеты. Обязательно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, котлеты надо обжарить на сковороде.

Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания, убираем в духовой шкаф на полчаса.

Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные

Используя вместо молока огурцы с рассолом вы заметите небольшие изменения во вкусе. Не советуем сильно солить данный фарш, так как эту функцию выполняют маринованные огурцы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавка в фарш, которую мало кто использует. С ней котлеты получается вкусные и сочные
Очистите прямую кишку, сгладьте живот и удалите жир с помощью этого чудесного и полезного смузи!