Долго искала ЭТОТ рецепт! Добавьте ЕГО в тесто! Самые Нежные и вкусные ЛЕПЕШКИ на сковороде!✅
Когда я готовлю эти лепёшки то соседи жалуются что я не делюсь с ними рецептом. Простой, бюджетный, но очень удачный рецепт домашних лепёшек без начинки. Сегодня предлагаю приготовить ароматные чесночные лепешки, чтобы побесить соседей! 🤭
Ингредиенты:
- ТЕПЛАЯ ВОДА 300МЛ
- ЛУК 1ШТ
- ЗУБЧИК ЧЕСНОКА.
- ДРОЖЖИ 1Ч.Л
- СОЛЬ 1СТ.Л
- САХАР 3СТ.Л
- МУКА 600 — 700Г
- рас.масло 20 г
- Первым делом нарежьте лук, и чеснок, и измельчите в блендере. Затеп в глубокую миску налейте кипяток, влейте растительного масла и добавьте лук с чесноком, и 1 ст.л. соли, после 3ч.л сахара.
- Добавьте примерно 2/3 муки и перемешайте. Затем, когда тесто немного остынет, подсыпая частями оставшуюся муку, продолжите замес руками. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 10 минут.
- Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера лепёшек
- Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга
- Выложите на сковороду с разогрым маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Вот к примеру
- Ароматные чесночные лепёшки готовы. Приятного аппетита!