Домашнее мороженое на все случаи жизни. 4 рецепта
В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети.
Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.
Содержание
- Базовый рецепт №1
- Базовый рецепт №2
- Шоколадное мороженое
- Лимонное мороженое
1. Базовый рецепт №1
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 70 гр.
- 30% сливки — 300 мл
Приготовление:
- Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
- Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте — отдельно.
- Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
- Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное — чтобы не образовались кристаллы льда. Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.
2. Базовый рецепт №2
Ингредиенты:
- 32-35% сливки — 1 литр
- сахар — 40 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- качественное сгущенное молоко — 1 банка
- быстрорастворимый желатин -1 ст. л.
Приготовление:
- Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
- Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
- Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
- Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
- Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
- Поставьте мороженное в морозилку.
Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.
3. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- темный шоколад — 100 гр.
- сахар — 3 ст. л.
- молоко — ½ стакана
- сливки 33-35% — 300 гр.
Приготовление:
- Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
- Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
- Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
- Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.
4. Лимонное мороженое
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 500 мл
- сгущенка — 1 банка
- лимонный сок — 50 мл.
Приготовление:
- Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное — не перевзбить сливки.
- Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
- Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
- Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
- Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.