Домашнее сливочное масло из 1 ингредиента, гораздо вкуснее, чем покупное
Каждой хозяйке под силу приготовить вкуснейшее сливочное масло в домашних условиях всего из одного ингредиента. Домашнее сливочное масло получается очень нежным, имеет ярко выраженный сливочный вкус и идеально подходит для бутербродов со свежим хлебом.
Ингредиенты для приготовления:
- сливки 33% жирности — 1 литр;
- холодная вода.
Процесс приготовления
Перелейте жирные сливки в высокую емкость, в которой будет удобно работать миксером. Взбивайте сливки при самой большой мощности. Ориентировочно через 10 минут сливки начнут взбиваться в масло, отделится много жидкости.
Жидкость слейте.
Переложите масло в ледяную воду. Тщательно отожмите масло, чтобы удалить лишнюю влагу.
Переложите масло в форму, выстеленную пергаментом, выровняйте поверхность и уберите в холодильник.
После охлаждения масло будет готово к употреблению.
![текст, описывающий картинку](https://kulinarnie-retepti.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-1-2.png)
![текст, описывающий картинку](https://kulinarnie-retepti.ru/wp-content/uploads/2020/05/animation-2.gif)
![текст, описывающий картинку](https://kulinarnie-retepti.ru/wp-content/uploads/2019/03/4463430-1.gif)