Готовим домашние ириски на сметане.
Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.
Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.
Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.
Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
Сахар-песок — 400 г
Сметана — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Как приготовить домашние ириски на сметане
В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.
Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.
В горячую массу добавить масло.
Все хорошо вымешать до однородности.
Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.
Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.
Ириски охладить и вынуть из формочек.
Пласт ириса нарезать кубиками.
Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Автор: Stefanija