Домашние ириски на сметане

Готовим домашние ириски на сметане.

Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.

Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.

Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.

Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

Сахар-песок — 400 г

Сметана — 400 г

Масло сливочное — 40 г

Как приготовить домашние ириски на сметане

В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.

Домашние ириски на сметане

Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.

Домашние ириски на сметане

В горячую массу добавить масло.

Домашние ириски на сметане

Все хорошо вымешать до однородности.

Домашние ириски на сметане

Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.

Домашние ириски на сметане

Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.

Домашние ириски на сметане

Ириски охладить и вынуть из формочек.

Домашние ириски на сметане

Пласт ириса нарезать кубиками.

Домашние ириски на сметане

Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!

Домашние ириски на сметане

Приятного аппетита!

Автор: Stefanija

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH