Домашние печенье-ракушки с изумительной начинкой: нежные, как облака
Хотите порадовать родных чем-то необычным? Эти ароматные, рассыпчатые ракушки с воздушной начинкой тают во рту! Готовятся всего за 15 минут и вызывают восторг с первого укуса!
Ингредиенты
Для теста:
380 г муки
200 г сливочного масла (холодного)
4 яичных желтка
1/3 ч. л. соли
100 г сметаны
Для начинки:
4 яичных белка
200 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты
2 ч. л. кукурузного крахмала
Как приготовить печенье-ракушки
Готовим тесто:
▪ Перетираем холодное масло с мукой в крошку.
▪ Добавляем желтки, соль и сметану.
▪ Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
▪ Делим его на 30 кусочков, скатываем шарики, накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 30 минут.

Делаем начинку:
▪ В белки всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал.
▪ Добавляем лимонную кислоту.
▪ Взбиваем миксером до густой, глянцевой массы.
Формируем и выпекаем:
▪ Холодные шарики раскатываем в тонкие лепёшки.

▪ В центр кладём по 1 ч. л. начинки.

▪ Запечатываем, соединяя противоположные края.
▪ Выкладываем на противень с пергаментом.
▪ Выпекаем при 200°C 10 минут.

Совет: Можно добавить в начинку измельчённые грецкие орехи – так получится ещё вкуснее!

Перед подачей печенье-ракушки посыпьте сахарной пудрой, и наслаждайтесь воздушной выпечкой!


