Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

О блинах ходит много разных мифов и легенд. Во всех государствах есть свои виды лепешек, у славян этими лепешками считаются блины. Хотя многие кулинары не относят блины к лепешкам. Для них блины больше являются выпечкой на сковороде как оладьи. Именно от оладий произошли современные тонкие блины. Дело в том, что изначально у женщин не было кулинарных принадлежностей для готовки тонких больших блинов. Поэтому они получались маленькими и пышными.

Со временем, когда блины стали ассоциироваться с Солнцем, их стали готовить по другому.

Расскажем, как приготовить толстые сытные блины.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко теплое — 300 мл;
  • Вода теплая — 300 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манная крупа — 140 г;
  • Мука — 300 г.

Приготовление блинов:

Вы можете подписаться на наш Телеграм-канал, где публикуются быстрые и вкусные рецепты, которые не сложно готовить. Также мы дарим журнал с рецептами на праздник за подписку. Подписывайтесь, чтобы не потерять!

Смешиваем теплое молоко и воду, высыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь дрожжи и соль, продолжаем смешивать.

Разбиваем в смесь яйцо, вливаем растительное масло и высыпаем манную крупу, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка густое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половник теста, заранее его перемешиваем.

Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

Обжариваем блин с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

После обжарки каждый блин можно смазать сливочным маслом. Получаются толстые сытные блины.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт
В моем холодильнике всегда хорошо пахнет. 10 трюков, которыми пользуются даже шеф-повара!