Домашние сочные и хрустящие чебуреки

Домашние сочные и хрустящие чебуреки

Чебуреки любят все, а вот как их вкусно приготовить мы, сегодня, вам расскажем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка водки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • Для фарша:
  • 700 гр. мяса (свинины или баранины)
  • 350 гр. лука
  • 0,5-1 ст. кефира (или воды)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Готовим тесто и даем ему выстояться в течении 1 часа минимум (тесто можно хранить в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятите воду с маслом и солью, введите 1/2 стакана муки и заварите, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Остужаем тесто, затем вбиваем яйцо и добавляем водку, что придаст тесту характерную пузырчатость и эластичность. Подмешивая муку, вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставляем на расстойку.
  2. Для фарша лук мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошо перемешиваем фарш и приступаем к жарке чебуреков.
  3. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладываем фарш чуть толще теста, накрываем другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки. Следите, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
  4. В глубокую сковороду или вок наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего. Жарим чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью