Домашние торты — 6 рецептов
Какой торт Вы будете печь на праздники? Предлагаю Вам подборку рецептов домашних тортов.
1. Торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
- мука — 400-450 гр.
- масло сливочное размягченное — 250 гр.
- сметана — 1000 гр. (200 гр. — в тесто, 800 гр. — в крем)
- сахар — 450 гр. (200 гр. — в тесто, 250 гр. — в крем)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
- вишня без косточки — по вкусу
Приготовление:
- Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
- Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа. - Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
- По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
- Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
- Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
- Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
- Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
- Готовый торт украшаем по своему вкусу.
2. Торт «Монастырская изба»
Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.
Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения.
Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.
Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- стакан кипятка и молока
- мука — 250 гр.
- яйца – 2 шт.
- масло растительное рафинированное – 60 мл.
- соль – 5 гр.
- сахар – 60 гр.
Для начинки, украшения:
- клубника свежая – 1 кг.
- шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Для крема:
- ваниль – 1 уп.
- сметана (35-процентная) – 0,5 кг.
- сахар – 250 гр.
Приготовление:
Печем блинчики:
- Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
- Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
- Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
- Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
- Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:
- Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
- Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:
- В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
- На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
- Каждый новый слой густо смажьте кремом.
- Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод.
- Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.
3. Торт «Сметанная королева»
Ингредиенты (на один корж):
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 250 гр.
- сахар — 2/3 стакана
- крахмал (полная ложечка с небольшой горкой) — 2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- просеянная мука (ложка с небольшой горкой) — 7 ст. ложек
- соль
Приготовление:
- Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть). У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
- Для крема — 1 кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
- Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
- Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами.
- Сверху я посыпала листочками миндаля.
4. Торт «Трюфельный сметанник»
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- гашеная сода — 0,5 ч. ложки
- мука — 1,5 стакана
- какао — 100 гр.
Для крема масляного:
- сливочное масло — 200 гр.
- сгущенное молоко — 0,5 стакана
- какао — 100 гр.
Сметанный кофейный:
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- кофе растворимый
- сливочное масло — 50 гр.
Для глазури:
- какао — 1 ст. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, гашеную уксусом соду , муку и какао. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
- Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
- Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом. Есть два варианта: 1) масляный «трюфельный»- масло, сгущенное молоко взбить и добавить какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный — сметана, сахар, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить сливочное масло. Крем хорошо взбить.
- У меня крем сметанный, но без кофе.
- Верх порываем глазурью: какао, сметана, сахар, сливочное масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
5. Торт «Вулкан»
Очень вкусный тортик прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сода гашеная — 1/2 ч. ложка
Для начинки:
- орехи грецкие — 100 гр.
Для крема:
- сметана 15 % — 400-500 гр.
- сахар — 100-150 гр. по вкусу
- шоколад — 50 гр.
Приготовление:
- Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
- Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
- Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
- Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
- Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.
6. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенка — 1 б ( 400 гр.)
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
- сливки 35% — 400 мл.
- сахарная пудра -0,5 стакана
Приготовление:
- Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
- На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см.
- Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180ºС 5 минут или до легкого зарумянивания.
- С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т. к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
- Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!
- Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Приятного аппетита!