Домашний хлеб на сковороде: мягкий и вкусный. В магазине уже давно не покупаю
Этот хлебушек выше всех похвал — мягкий, воздушный, ароматный! Все, кто его пробовали — просили у меня рецепт. Приготовить такой хлеб очень просто, он готовится прямо на плите на сковороде. А самое главное, что очень вкусный — я его часто пеку, и давно уже магазинный хлеб не покупаю. Записывайте рецепт!
Приготовление:
Замесим тесто: в миску кладем 500 гр просеянной муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, кефир и теплую воду (точное количество ингредиентов написала в конце).
Замешиваем тесто, и как только оно станет более-менее однородным, добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет липким, затем станет мягким.
Накрываем салфеткой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, немного обминаем и кладем на холодную сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и оставляем минут на 30.
Хлеб готовим на самом маленьком огне примерно час (по 30 минут с каждой стороны). Он легко переворачивается, хорошо держит форму.
Такой хлеб очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подаю его к супу, делаем бутерброды с ним (с маслом и сыром — просто объедение!) и просто так едим.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр
- дрожжи — 1 чайная ложка
- кефир — 150 мл
- вода теплая — 150 мл
- сахар — 1,5 чайные ложки
- соль — 1 чайная ложка
- масло растительное — 2 столовые ложки
Приятного аппетита!