Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

Сырная лепешка с чесночным маслом обещает стать привлекательной альтернативой обычному хлебу в вашем ежедневном меню. Приготовление этого блюда прост: достаточно разрезать тесто, добавить сыр и покрыть его масляной основой. Результатом будет сочная выпечка, которую можно подавать как самостоятельную закуску.

Ингредиенты для теста:
250 г муки
5 г растворимых дрожжей
25 г сахара
42 г топленого сливочного масла
125 мл теплого молока
1 взбитое яйцо

Для масла с чесноком и луком:
2 ст л мягкого сливочного масла
1 ч л мелко нарезанного чеснока
2 ст л нарезанного зеленого лука
Соль и черный перец по вкусу

Дополнительно:
250 г моцареллы (или любого другого сыра)

Приготовление: 

1. В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи и сахар. Добавьте топленое сливочное масло, теплое молоко и взбитое яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

2. Сформируйте тесто в шар и поместите его на противень. Закройте миску и дайте тесту подняться почти вдвое.

Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец. Создайте однородное масло.

4. Нарежьте моцареллу (или другой сыр) на ломтики.

Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

5. Когда тесто поднимется, раскатайте его на противне в круг. Ножом сделайте насечки по краям теста, затем смажьте края взбитым яйцом.

Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

6. Распределите чесночное масло по поверхности теста. Вставьте ломтики сыра в насечки.

Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

7. Поставьте лепешку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печь в течение 25 минут или до золотистой корки.

Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню

Выньте лепешку из духовки и дайте ей немного остыть. Подавайте готовую сырную лепешку как самостоятельное блюдо или закуску. Она отлично сочетается с белым острым соусом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашний хлеб с сыром и чесноком: привлекательная альтернатива обычному хлебу в повседневном меню
Блины по старинному рецепту