Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очень вкусный домашний хлеб.
Хлеб приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, пористым, можно сказать, воздушным.
Буханка не крошится при разрезании. Корочка не сухая, мякиш просто фантастический. Тесто готовится быстро и просто из самых доступных продуктов.
Этот хлеб можно замораживать, после разморозки он не теряет своих вкусовых качеств. Нет яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты рассчитаны для хлеба весом 545 граммов.
- Пшеничная мука — 350 грамм
- Сухие дрожжи — 5 грамм или (15 грамм свежих)
- Соль — 5 грамм (1 ч. ложка)
- Сахар — 6 грамм (1 ч. ложка)
- Тёплая вода — 210 грамм (мл)
- Растительное масло — 30 грамм (3 ст. ложки)
✅ 350 грамм муки — это 14 столовых ложек, или 2,2 стакана объёмом 250 мл
Давайте приготовим
К 350 граммам просеянной пшеничной муки
Добавляем
- 1 ч. ложку соли
- 1 ч. ложку сахара
- 5 граммов сухих дрожжей (или 15 граммов свежих)
Перемешиваем.
Добавляем
- 210 граммов (мл) тёплой воды
- 30 граммов растительного масла
Замешиваем тесто.
Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой, и вымешиваем тесто пока оно не станет ровным и гладким, около 7-8 минут.
Собираем тесто в комок.
Смазываем тесто и чашку растительным маслом. Перекладываем тесто в чашку, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем.
Убираем в тёплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличится в объёме примерно 2-2,5 раза.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем пальцами в пласт, пласт сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в шар.
Ещё раз разминаем, растягиваем тесто в прямоугольный пласт. У меня пласт имеет размер 18 на 22 см.
Сворачиваем в рулет, придаём форму батона. Края защипываем.
Форму присыпаем слегка мукой и перекладываем тесто в форму, швом вниз.
Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут.
Перед выпеканием смазываем молоком или водой.
Присыпаем слегка мукой. Острым ножом делаем не глубокие, косые надрезы.
Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C духовке, 30-35 минут до приятного золотистого цвета.
Готовность можно проверить палочкой, она должна выходить сухой.
Перекладываем хлеб на решётку, даём остыть.
Приготовьте, и вам больше не захочется покупать хлеб в магазине!