Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очень вкусный домашний хлеб.

Хлеб приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, пористым, можно сказать, воздушным.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Буханка не крошится при разрезании. Корочка не сухая, мякиш просто фантастический. Тесто готовится быстро и просто из самых доступных продуктов.

Этот хлеб можно замораживать, после разморозки он не теряет своих вкусовых качеств. Нет яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты рассчитаны для хлеба весом 545 граммов.

  • Пшеничная мука — 350 грамм
  • Сухие дрожжи — 5 грамм или (15 грамм свежих)
  • Соль — 5 грамм (1 ч. ложка)
  • Сахар — 6 грамм (1 ч. ложка)
  • Тёплая вода — 210 грамм (мл)
  • Растительное масло — 30 грамм (3 ст. ложки)

✅ 350 грамм муки — это 14 столовых ложек, или 2,2 стакана объёмом 250 мл

Давайте приготовим

К 350 граммам просеянной пшеничной муки

Добавляем

  • 1 ч. ложку соли
  • 1 ч. ложку сахара
  • 5 граммов сухих дрожжей (или 15 граммов свежих)
Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Перемешиваем.

Добавляем

  • 210 граммов (мл) тёплой воды
  • 30 граммов растительного масла
Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Замешиваем тесто.

Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой, и вымешиваем тесто пока оно не станет ровным и гладким, около 7-8 минут.

Собираем тесто в комок.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Смазываем тесто и чашку растительным маслом. Перекладываем тесто в чашку, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Убираем в тёплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличится в объёме примерно 2-2,5 раза.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем пальцами в пласт, пласт сворачиваем в рулет.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Рулет сворачиваем в шар.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Ещё раз разминаем, растягиваем тесто в прямоугольный пласт. У меня пласт имеет размер 18 на 22 см.

Сворачиваем в рулет, придаём форму батона. Края защипываем.

Форму присыпаем слегка мукой и перекладываем тесто в форму, швом вниз.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут.

Перед выпеканием смазываем молоком или водой.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Присыпаем слегка мукой. Острым ножом делаем не глубокие, косые надрезы.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C духовке, 30-35 минут до приятного золотистого цвета.

Готовность можно проверить палочкой, она должна выходить сухой.

Перекладываем хлеб на решётку, даём остыть.

Домашний хлеб! Вкусный, простой и быстрый рецепт!

Приготовьте, и вам больше не захочется покупать хлеб в магазине!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью