Домашний квас за 6 часов — быстро и вкусно

Домашний квас за 6 часов — быстро и вкусно

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

5 литров холодной воды,

2 столовых ложки цикоия(обычного, без всяких добавок вкусовых)

чайную ложку лимонной кислоты

650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла

-Стакан сахара

-2 яйца

-Стакан геркулесовых хлопьев

-Стакан муки

-Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.

2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы

3. Добавляем два яйца и перемешиваем

4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев

5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.

6. Перемешали и добавили стакан муки

7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья

8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом

9. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашний квас за 6 часов — быстро и вкусно
Вкусная килька за 24 часа и ничего не надо размораживать
Вкусная килька за 24 часа и ничего не надо размораживать