Домашний сыр из 1 литра молока, половины лимона и 1 стакан йогурта
Может показаться, что приготовить сыр дома невозможно, но это далеко не так. Мы определенно можем это сделать, нам это понравится, и это очень дешево.
Еще одним преимуществом является то, что когда мы готовим его сами, он содержит меньше жира и в его состав входят базовые ингредиенты, которые определенно есть на нашей кухне.
Далее мы покажем вам рецепты приготовления вкуснейшего домашнего сыра, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты :
- 1 стакан простого йогурта
- сок 1/2 лимона
- 1 литр цельного молока
- Круглая форма (для сыра)
- хлопковое полотенце
Подготовка :
- Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте около 15 минут .
- Добавьте йогурт и лимонный сок , медленно перемешивайте в течение нескольких секунд и дайте постоять 3 часа .
- Затем просейте смесь в другую кастрюлю и вылейте ее через ткань или полотенце, чтобы отделить сыр от сыворотки .
- Оставшуюся часть ткани необходимо точно сформовать и поместить в холодильник на 30 минут .
- Следующий шаг: достаньте его из холодильника , разверните ткань и посыпьте его небольшим количеством соли .
- Снова заворачиваем так, как и давали, и кладем в холодильник на 8 часов .
- Проведя это время в холодильнике , оно будет готово .
Один из вариантов — использовать оставшуюся сыворотку для добавления в другие рецепты. Многие используют его для выпечки хлеба и даже крекеров, его также можно использовать для маринования мяса, приготовления фруктовых смузи и многого другого.


