Домашний сыр с зеленым луком: сможет приготовить каждый

Домашний сыр с зеленым луком: сможет приготовить каждый

Домашний сыр с зеленым луком: сможет приготовить каждый

Вкусный домашний сыр может приготовить каждый, даже те, кто делают это впервые.

Такой продукт не сравнить с покупным. Для изготовления домашнего сыра используют молоко, полезные свойства которого переходят в состав сыра в концентрированном виде. Так приятно намазать ломтик свежего душистого батона домашним сыром, приготовленным своими руками. По желанию добавьте в сыр зелень и специи, но можно приготовить и классический вариант без дополнительных ингредиентов. Вы также можете добавить немного чеснока, который придаст вкусу сыра пикантности. Такой продукт будет исключительно полезным.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Тмин 1 ч. л.

Как приготовить домашний сыр с зеленым луком

  1. Смешайте сметану и яйца, добавьте соевый соус.
  2. Нарежьте лук.
  3. Доведите молоко до кипения, медленно влейте сметану с яйцами, не переставая помешивать.
  4. Варите сыр на среднем огне 6 минут. Должна начать отделяться сыворотка. Добавьте измельченный лук и тмин (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
  5. Дуршлаг застелите куском марли и вылейте туда сырную массу. Дайте сыворотке стечь, затем сыр плотно заверните в марлю, придавите грузом и поместите в холодильник на сутки.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью