Домашний торт «Белочка»: с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Домашний торт «Белочка»: с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Что может быть чудеснее в зимнюю пору, чем чашечка горячего чая с кусочком домашнего вкусного торта?

Любителям сладкого посвящается сегодняшний рецепт!

И, кстати, он не такой уж и сложный, как может показаться. Приготовить может каждая хозяйка, было бы желание.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Для приготовления понадобится:

БИСКВИТ:

  • мука — 150 г.,
  • сахар — 150 г.,
  • яйца — 5 шт.,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • растительное масло — 30 г.,
  • щепотка соли,
  • орехи -120 г.

ПРОПИТКА:

  • сливки — 100 мл 10%,
  • сахарная пудра — 1ст.л.

КРЕМ:

  • сметана (густая)  -750 г.,
  • сахарная пудра — 200 г.,
  • какао — 40 г.,
  • орехи ( миндаль,грецкие),
  • для украшения черный шоколад 30 г.

Приготовление:

Шаг 1: Желтки отделяем от белков,

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 2: Взбиваем белки с щепоткой соли. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до мягких пиков.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 3: Вводим к взбитым белкам желтки по одному, продолжая взбивать массу.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 4: Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 5: Добавляем растительное масло и измельченные орехи.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 6: Выпекаем бисквит в форме (24 см) 30-35 мин. при 180 гр. Готовность проверяем шпажкой, но только после 25 минут выпечки.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 7. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 части.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 8: Для пропитки смешиваем горячие сливки ( примерно 50 градусов) с сахарной пудрой и даем остыть.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 9: Готовим крем. У меня сметанный крем, но отлично подойдет масляный крем  крем на основе варёной сгущенки.

В густую (обезвоженную) сметану добавляю сахарную пудру и какао. Взбиваю до однородного состояния.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 10: Собираем торт- каждый корж поливаем пропиткой и смазываем кремом. Посыпаем измельченными орешками.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Шаг 11: Бока торта тоже обмазываем кремом и присыпаем орешками. Делаем произвольный рисунок из растопленного шоколада. Даем торту пропитаться несколько часов.

Домашний торт "Белочка": с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем

Как вам рецепт? Готовите домашние торты?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашний торт «Белочка»: с тех пор, как узнала этот рецепт, магазинные торты больше не покупаем
Супер вкусные ЭКОНОМНЫЕ котлеты!