Домашний торт «Норка крота»: узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)
Любите домашние тортики, но боитесь их готовить т.к. все рецепты очень сложные? Тогда этот точно для вас)
Творожно-банановый (да к тому же еще и шоколадный) торт — настоящее наслаждение! Рецепт простой, и весьма экономный.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
Мука — 200 г
Сахар — 200 г (150 г + 50 г)
Подсолнечное масло -140 мл
Вода — 100 мл
5 яиц
Какао — порошок — 30 г
Разрыхлитель — 6 г (1 ч.л.)
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Начинка:
Жирный творог — 350 г
Сахар — 100 г
Сливки 35% — 100 мл (можно использовать 20% сметану)
3 банана
Приготовление:
ШАГ 1: Смешиваем сухие продукты — муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2: Сахар (150 гр) заливаем водой и добавляем подсолнечное масло. Размешиваем и доводим жидкость до кипения. Охлаждаем.
ШАГ 3: Яйца взбиваем с сахаром (50 гр) и щепоткой соли до густой пены. Добавляем жидкость и еще немного взбиваем.
ШАГ 4: Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто лопаткой.
ШАГ 5: Переливаем тесто в форму (22 см) и выпекаем 40-50 мин при 170 гр.
ШАГ 6: В готовом бисквите срезаем «шапочку» и убираем ложкой внутреннюю часть.
ШАГ 7: Готовим начинку: Взбиваем творог со сливками и сахаром.
ШАГ 8: На дно выкладываем слой крема. Затем распределяем бананы и еще крем.
ШАГ 9: Закрываем торт «шапочкой» и обмазываем остатками крема.
ШАГ 10: Посыпаем крошкой из остатков бисквита и даем тортику постоять пару часов.