Домашний торт «Норка крота»: узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

Домашний торт «Норка крота»: узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

Любите домашние тортики, но боитесь их готовить т.к. все рецепты очень сложные? Тогда этот точно для вас)

Творожно-банановый (да к тому же еще и шоколадный) торт — настоящее наслаждение! Рецепт простой, и весьма экономный.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

Для приготовления понадобится:

Тесто:

Мука — 200 г

Сахар — 200 г (150 г + 50 г)

Подсолнечное масло -140 мл

Вода — 100 мл

5 яиц

Какао — порошок — 30 г

Разрыхлитель — 6 г (1 ч.л.)

Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Начинка:

Жирный творог — 350 г

Сахар — 100 г

Сливки 35% — 100 мл (можно использовать 20% сметану)

3 банана

Приготовление:

ШАГ 1: Смешиваем сухие продукты — муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошо перемешиваем.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 2: Сахар (150 гр) заливаем водой и добавляем подсолнечное масло. Размешиваем и доводим жидкость до кипения. Охлаждаем.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 3: Яйца взбиваем с сахаром (50 гр) и щепоткой соли до густой пены. Добавляем жидкость и еще немного взбиваем.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 4: Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто лопаткой.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 5: Переливаем тесто в форму (22 см) и выпекаем 40-50 мин при 170 гр.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 6: В готовом бисквите срезаем «шапочку» и убираем ложкой внутреннюю часть.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 7: Готовим начинку: Взбиваем творог со сливками и сахаром.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 8: На дно выкладываем слой крема. Затем распределяем бананы и еще крем.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 9: Закрываем торт «шапочкой» и обмазываем остатками крема.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

ШАГ 10: Посыпаем крошкой из остатков бисквита и даем тортику постоять пару часов.

Домашний торт "Норка крота": узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашний торт «Норка крота»: узнав рецепт, магазинные торты больше не едим (экономно и вкусно)
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!