Домашний торт Пьяная вишня
Содержание
Домашний торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт
Рецепт торта Пьяная вишня предписывает заранее пропитать свежие вишни в алкоголе. Для этого следует вымыть и очистить от косточек свежие вишни, сложить их в миску и залить 100 граммами вишнёвой настойки, коньяка или рома, закрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток. За это время вишни должны «опьянеть».
- После приготовления Вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
-
250 грамм замоченных в алкоголе вишен
-
2 яйца
-
250 грамм сливочного масла
-
200 грамм сахара
-
200 грамм муки
-
200 грамм сметаны
-
1/2 банки сгущенного молока
-
3 столовых ложки молока
-
6 столовых ложек какао-порошка
-
1/2 чайной ложки соды
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Взбить миксером два яйца со стаканом сахара.
2. Добавить половину чайной ложки соды, три столовых ложки какао и 200 грамм сметаны. Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто до полного исчезновения комочков. -
Приготовление крема:
1. Половину банки сгущёнки перемешать с 200 граммами размягчённого сливочного масла.
2. Отжать от алкоголя заранее пропитанные вишни и добавить их в крем.
3. Аккуратно перемешать, чтобы вишни не раскрошились. Немного вишен следует оставить для украшения торта. -
Приготовление глазури:
1. В чистую посуду положить три столовых ложки сахара, три столовых ложки какао-порошка и три столовых ложки молока. Хорошенько перемешать.
2. Добавить 50 грамм размягчённого сливочного масла и поставить на мелкий огонь.
3. Варить шоколадную глазурь следует постоянно помешивая до полного расплавления масла и сахара. -
Приготовление торта:
1. Тесто вылить в круглую форму для выпечки, заранее смазанную растительным маслом.
2. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
3. Готовый шоколадный бисквит остудить и аккуратно срезать с него верхушку, так чтобы сохранить целой круглую крышку торта, толщиною 1,5 см.
4. Осторожно вынуть из теста мякоть. Оставить лишь целыми края и дно бисквита.
5. Шоколадную мякоть бисквита покрошить в крем и аккуратно перемешать.
6. Наполнить получившейся начинкой внутреннюю часть бисквита и хорошенько её утрамбовать так чтобы можно было накрыть торт вырезанной крышкой.
7. Обмазать торт остывшей шоколадной глазурью сверху и с боков. Верхнюю часть торта украсить оставшимися «пьяными вишнями».
8. Дать торту настоятся в холодильнике 8-10 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 310 ккал.
- Белки: 4 гр.
- Жиры: 19 гр.
- Углеводы: 31 гр.