Домашний торт Пьяная вишня

Домашний торт Пьяная вишня

Домашний торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт

Рецепт торта Пьяная вишня предписывает заранее пропитать свежие вишни в алкоголе. Для этого следует вымыть и очистить от косточек свежие вишни, сложить их в миску и залить 100 граммами вишнёвой настойки, коньяка или рома, закрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток. За это время вишни должны «опьянеть».

 

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 250 грамм замоченных в алкоголе вишен
  • 2 яйца
  • 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 3 столовых ложки молока
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить миксером два яйца со стаканом сахара.
    2. Добавить половину чайной ложки соды, три столовых ложки какао и 200 грамм сметаны. Хорошо перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто до полного исчезновения комочков.
  • Приготовление крема:

    1. Половину банки сгущёнки перемешать с 200 граммами размягчённого сливочного масла.
    2. Отжать от алкоголя заранее пропитанные вишни и добавить их в крем.
    3. Аккуратно перемешать, чтобы вишни не раскрошились. Немного вишен следует оставить для украшения торта.
  • Приготовление глазури:

    1. В чистую посуду положить три столовых ложки сахара, три столовых ложки какао-порошка и три столовых ложки молока. Хорошенько перемешать.
    2. Добавить 50 грамм размягчённого сливочного масла и поставить на мелкий огонь.
    3. Варить шоколадную глазурь следует постоянно помешивая до полного расплавления масла и сахара.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто вылить в круглую форму для выпечки, заранее смазанную растительным маслом.
    2. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    3. Готовый шоколадный бисквит остудить и аккуратно срезать с него верхушку, так чтобы сохранить целой круглую крышку торта, толщиною 1,5 см.
    4. Осторожно вынуть из теста мякоть. Оставить лишь целыми края и дно бисквита.
    5. Шоколадную мякоть бисквита покрошить в крем и аккуратно перемешать.
    6. Наполнить получившейся начинкой внутреннюю часть бисквита и хорошенько её утрамбовать так чтобы можно было накрыть торт вырезанной крышкой.
    7. Обмазать торт остывшей шоколадной глазурью сверху и с боков. Верхнюю часть торта украсить оставшимися «пьяными вишнями».
    8. Дать торту настоятся в холодильнике 8-10 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 310 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 19 гр.
  • Углеводы: 31 гр.
Домашний торт Пьяная вишня вскружит голову, своим нежным вкусом, всем без исключения. Приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью