Домашний торт Пьяная вишня

Домашний торт Пьяная вишня

Домашний торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт

Рецепт торта Пьяная вишня предписывает заранее пропитать свежие вишни в алкоголе. Для этого следует вымыть и очистить от косточек свежие вишни, сложить их в миску и залить 100 граммами вишнёвой настойки, коньяка или рома, закрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток. За это время вишни должны «опьянеть».

 

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 250 грамм замоченных в алкоголе вишен
  • 2 яйца
  • 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 3 столовых ложки молока
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить миксером два яйца со стаканом сахара.
    2. Добавить половину чайной ложки соды, три столовых ложки какао и 200 грамм сметаны. Хорошо перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто до полного исчезновения комочков.
  • Приготовление крема:

    1. Половину банки сгущёнки перемешать с 200 граммами размягчённого сливочного масла.
    2. Отжать от алкоголя заранее пропитанные вишни и добавить их в крем.
    3. Аккуратно перемешать, чтобы вишни не раскрошились. Немного вишен следует оставить для украшения торта.
  • Приготовление глазури:

    1. В чистую посуду положить три столовых ложки сахара, три столовых ложки какао-порошка и три столовых ложки молока. Хорошенько перемешать.
    2. Добавить 50 грамм размягчённого сливочного масла и поставить на мелкий огонь.
    3. Варить шоколадную глазурь следует постоянно помешивая до полного расплавления масла и сахара.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто вылить в круглую форму для выпечки, заранее смазанную растительным маслом.
    2. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    3. Готовый шоколадный бисквит остудить и аккуратно срезать с него верхушку, так чтобы сохранить целой круглую крышку торта, толщиною 1,5 см.
    4. Осторожно вынуть из теста мякоть. Оставить лишь целыми края и дно бисквита.
    5. Шоколадную мякоть бисквита покрошить в крем и аккуратно перемешать.
    6. Наполнить получившейся начинкой внутреннюю часть бисквита и хорошенько её утрамбовать так чтобы можно было накрыть торт вырезанной крышкой.
    7. Обмазать торт остывшей шоколадной глазурью сверху и с боков. Верхнюю часть торта украсить оставшимися «пьяными вишнями».
    8. Дать торту настоятся в холодильнике 8-10 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 310 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 19 гр.
  • Углеводы: 31 гр.
Домашний торт Пьяная вишня вскружит голову, своим нежным вкусом, всем без исключения. Приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашний торт Пьяная вишня
Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель. Супер вкусно!
Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель. Супер вкусно!