ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ: ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ВЫПЕЧКЕ ИЛИ К МОРОЖЕНОМУ

ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ: ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ВЫПЕЧКЕ ИЛИ К МОРОЖЕНОМУ

Сладкая радость для детей!

Ингредиенты:

сливочное масло — 12 ст.л. (180 г), нарезаем небольшими кусочками
сахар — 2 стакана
жирные сливки — 1 стакан

Приготовление:

Высыпаем сахар в сотейник и ставим его на средний огонь. После того, как края
сахара начнут становиться жидкими, перемешиваем резиновой лопаточкой.

Сначала сахар будет комочками, а затем станет золотистой жидкостью.

Постоянно перемешивая, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.

Затем осторожно добавляем масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.

Перемешиваем пару минут и помешивая, вливаем сливки. Карамель будет активно пузыриться. Даем ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза. Теперь выключаем огонь.

Остужаем и переливаем карамель в банку.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ: ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ВЫПЕЧКЕ ИЛИ К МОРОЖЕНОМУ
За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)
За 10 минут налепила целый противень булочек! Теперь не трачу много времени (Просто находка для хозяек!)