Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб.

Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб.

Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб. Процесс приготовления этого лакомства – целое искусство. В этой статье я хочу поделиться, как приготовить самый распространенный хлеб, а точнее формовой хлеб. Он выходит необыкновенно вкусным, ароматным, с аппетитной, хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Для домашней выпечки, можно воспользоваться как специальной хлебной формой, так и любой другой посудой. Подойдет сковорода с высокими бортиками.

Ингредиенты:

800 г муки.

2 ч. л соли.

2 ст. л сахара.

8 г сухих дрожжей.

500 мл воды.

30 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку.

К муке добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Делаем выемку из муки и добавляем туда воды.

Замешиваем тесто.

Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб. Процесс приготовления этого лакомства – целое искусство.-5

Оливковое масло добавляем к тесту.

Замешиваем тесто до густой и упругой консистенции.

Выкладываем тесто в чашку и оставляем под пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднялось, замешиваем еще раз и делим на 2 части.

Формируем вытянутую форму из теста.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб. Процесс приготовления этого лакомства – целое искусство.-11

Выкладываем каждую половинку теста в форму.

Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб. Процесс приготовления этого лакомства – целое искусство.-12

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб. Процесс приготовления этого лакомства – целое искусство.-13

Смазываем тесто водой.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб.
Трачу не больше 20 минут и тюль снова белоснежный. Простейшая хитрость, которая быстро очищает ткань от желтизны, жира и копоти
Трачу не больше 20 минут и тюль снова белоснежный. Простейшая хитрость, которая быстро очищает ткань от желтизны, жира и копоти