Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб.
Домашний хлеб в духовке – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб. Процесс приготовления этого лакомства – целое искусство. В этой статье я хочу поделиться, как приготовить самый распространенный хлеб, а точнее формовой хлеб. Он выходит необыкновенно вкусным, ароматным, с аппетитной, хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Для домашней выпечки, можно воспользоваться как специальной хлебной формой, так и любой другой посудой. Подойдет сковорода с высокими бортиками.
Ингредиенты:
800 г муки.
2 ч. л соли.
2 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
500 мл воды.
30 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку.
К муке добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
Добавляем к муке сухие дрожжи.
Делаем выемку из муки и добавляем туда воды.
Замешиваем тесто.
Оливковое масло добавляем к тесту.
Замешиваем тесто до густой и упругой консистенции.
Выкладываем тесто в чашку и оставляем под пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднялось, замешиваем еще раз и делим на 2 части.
Формируем вытянутую форму из теста.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
Выкладываем каждую половинку теста в форму.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем тесто водой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!