«Духовка отмоется, даже после новогодней готовки» — Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

«Духовка отмоется, даже после новогодней готовки» — Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

В Китае со мной поделились уж очень интересным методом избавления духовки от нагара, жира и других остатков готовки. Хочу рассказать его наших хозяйкам – а вы расскажите, что думаете по этому поводу?

Пробовали или будете пробовать?

Меня зовут Надя, я живу и учусь в Китае. У нас с одной из китайских студенток состоялся разговор:

— Надя, у тебя случайно не осталось силикатного клея? Мне нужно помыть духовку.

Вот после таких событий я и узнала, что есть рецепт на основе клея в Китае, который легко избавляет хозяек от мук и грязных противней, а по стоимости выходит дешевле любого средства даже на российском рынке (а химия у нас порой дешевле китайской).

Итак, что же нам понадобится. Буду делать первый раз, чтобы наглядно продемонстрировать в действии.

Силикатный клей, небольшой тюбик на 75 грамм.

Сода. У меня кальцинированная, но разницы никакой нет, я думаю.

Тюбик клея выливаем на противень, туда пару ложек соды и заливаем это все теплой, почти горячей водой. Аккуратно размешиваем между собой ингредиенты.

Чтобы у вас было представление – я приехала специально в деревню, где плитой не занимаются от слова совсем и нагар там со времен распада СССР. Так что провести эксперимент на ней было не так опасно, да и результат сразу будет видно.

Вот духовка и противень до.

Дальше кладем наше средство, залитое до середины противня, в духовку и выбирай 150-180 градусов. Ждем около 20 минут, пока вода начнет испаряться по всему духовому шкафу.

Тогда средство закипит и начнет действовать.

После кипячения нужно подождать пока противень остынет и можно уже заметить результаты.

Весь жир и грязь всплыли, остатки нагара в самой духовке очень легко протираются тряпочкой сухой и губкой, а сам противень начисто избавился от каких-либо следов использования.

Как по мне довольно таки интересный, разок я попробовала, но так как я не часто пользуюсь духовкой и обычно живу на разных съемных квартирах вряд ли ещё им воспользуюсь.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Духовка отмоется, даже после новогодней готовки» — Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут
Кекс По-Фински: до чего же просто и вкусно
Кекс По-Фински: до чего же просто и вкусно