Два самых полезных продукта для снятия воспаления с поджелудочной железы при панкреатите
Довольно часто причиной обострения панкреатита и возникновения болей в области левого подреберья служит переедание и употребление пищи, которая обладает сильными сок гонными свойствами.
Именно соляная кислота стимулирует поджелудочную железу на выработку панкреатических ферментов, что и служит причиной воспаления. Диета при панкреатите направленна в первую очередь на уменьшение выделения желудочного сока, тем самым давая отдых поджелудочной железе.
В этой статье вы узнаете о двух самых полезных кашах, которые помогут снять боли при панкреатите после еды, а также улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Рис
Рисовая каша – это одно из самых первых блюд, которое разрешено есть больному после обострения приступа панкреатита. Готовят ее на воде, без добавления масла и соли. Перед подачей, кашу тщательно протирают через мелкое сито или взбивают блендером до однородной консистенции.
Рис выводит шлаки и токсины из организма
Это блюдо мягко обволакивает желудок, благодаря наличию слизи в своем составе, снижает повышенную кислотность, а также выводит из организма все шлаки и токсины.
Единственным противопоказанием для употребления рисовой каши является нарушение углеводного обмена, которое часто может присутствовать в первые дни после обострения панкреатита.
Овсянка и овсяный кисель
Сама по себе овсянка очень полезна при различным заболеваниях жкт, однако единственным минусом является наличие большого количества нерастворимой клетчатки, которая может раздражать слизистые и у некоторых людей вызывать изжогу.
Овес помогает снять воспаление при панкреатите
Поэтому в острую фазу панкреатита, ее как и рис нужно протирать через сито, но лучшим вариантов будет приготовление овсяного киселя.
Судя по многочисленным отзывам, этот продукт просто волшебным образом помогает снять воспалительный процесс с желудка и поджелудочной железы. Для многих больных овсяный кисель стал настоящим спасением.
Он не содержит грубой клетчатки, мягко обволакивает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, прекрасно насыщает на долгое время.
Его рецепт вы можете самостоятельно найти в интернете. Одним из самых полезных является овсяный кисель доктора Изотова.
Если вам интересно более подробно узнать о нем, напишите об этом в комментариях и я сделаю отдельную публикацию на эту тему.
Надеюсь, эта информация принесет пользу вам и вашим близким.
Если данная публикация была для вас полезна, подпишитесь на мой канал и поддержите статью лайком.
Будьте всегда здоровы!



