Джем из вишни и красной смородины

Джем из вишни и красной смородины

Джем из вишни и красной смородины

Джем из вишни и красной смородины — невероятно полезная заготовка на зиму. Не самый быстрый вариант, зато вкус… Просто волшебный!

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу похожую на желе. Поскольку джем из вишни и красной смородины получается с кислинкой, то его очень хорошо использовать при приготовлении выпечки.

Для приготовления джема нужно взять спелую вишню, красную смородину и сахар. В ингредиентах указан вес очищенного сырья.

 

Ягоды красной смородины отделить от кистей, тщательно вымыть и измельчить на мясорубке. Должно получиться 500 г смородинового пюре.

 

Поместить пюре из смородины в варочную ёмкость, добавить 100–150 мл воды и уварить до загустения (около 20 минут).

 

Из вишен удалить косточки. Должен получиться 1 кг очищенных вишен.

 

Вишни пропустить через мелкую решётку мясорубки.

 

Вишнёвое пюре поместить в варочную ёмкость, добавить 150 мл воды, поставить на огонь и проварить в течение 7–8 минут.

 

К вишнёвому пюре добавить сахар.

 

Размешать и уварить массу при непрерывном помешивании (около 15 минут).

 

Соединить вишневую и красносмородиновую массы.

 

Смесь уварить до готовности (около 15 минут).

 

Готовый горячий джем из вишни и красной смородины расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

 

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью