Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! Готовлю каждый сезон.

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! Готовлю каждый сезон.

Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами!Готовлю каждый сезон.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
синенькие — 2 кг;
лук — 1 кг;
чеснок — 2 головки;
майонез — 200 гр;
уксус 9% — полторы столовых ложки;
рафинированное растительное масло — 150 грамм

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра

Приготовление:

Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Чеснок мелко рубим.

Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.

Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.

Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.

Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.

Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.

Храним в удобном месте.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! Готовлю каждый сезон.
Свекровь пригласила нас с мужем на простой семейный ужин. Показываю,чем она нас угощала