Ему просто нет равных! Салат «Селедка под шубой» обязательно должен быть Новогоднем столе (делюсь своим рецептом)
Салат «Селедка под шубой» считается самым популярным на Новогоднем столе, конечно же, после салата «Оливье». Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные.
Ингредиенты:
- Свекла — 3-4 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Селедка — 2 шт.
- Лук — 1 шт. (замариновать)
- Майонез — 5-6 ст.л.
Как готовить:
Свеклу натираю на крупной терке и выкладываю первым слоем.
Добавляю майонез и равномерно его распределяю по свекле.
Следующим слоем выкладываю картофель и так же смазываю майонезом.
Лук мелко нарезаю и пересыпаю в миску. Добавляю чайную ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса и заливаю водой. Оставляю мариноваться буквально на несколько минут (а в это время нарезаю селедку).
Сливаю жидкость и выкладываю половину лука.
Теперь слой из селедки.
И снова слой лука.
На лук выкладываю слой картофеля и смазываю его майонезом.
Завершающим слоем выкладываем свеклу и равномерно смазываем ее майонезом.
Готовый салат убираю в холодильник на 1-2 часа в холодильник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!