Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть

Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть

Экология необратимо меняется, и многие продукты становятся токсичными и опасными.

Сом

Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть

Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть

Если сома поймал не ваш папа-рыбак в пруду на даче, то почти наверняка он будет напичкан антибиотиками. Такова уж специфика выращивания этой рыбы. Особенно этим грешат во Вьетнаме, где из сома производится множество полуфабрикатов. При этом на упаковках нет пометки о том, что рыба выращена в подобных условиях, и влияние антибиотиков на ваш организм после употребления такого продукта будет сюрпризом.

Треска

Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть

Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть

Мировые запасы трески вообще рухнули еще в середине 90-х. И этот факт не мог не отразиться на общем качестве этой рыбы. Если вы видите на полках магазинов атлантическую треску, знайте, это либо искажение информации, потому что в Атлантике уже давно кризис в отношении этой рыбы из-за халатности в ведении рыбного хозяйства. Либо же вам предлагают один из редких выловленных там экземпляров. Скорее всего, мясо рыбы перегружено вредными веществами.

Камбала

Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть

Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть

Популяция атлантической камбалы находится сейчас в таком плачевном состоянии, что составляет лишь 1% от того количества рыбы, которого было бы достаточно для устойчивого промышленного рыболовства. Все особи заражены пестицидами и в силу малочисленности популяции не пригодны для употребления.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если хотите жить долго, — такую рыбу лучше не есть
Голубцы открытые: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные
Голубцы открытые: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные